Мистерия-Жизни зов. Гл. 24

   Действующие лица-
   1-ый ведущий,2-ой ведущий,
   Арлан ,Эдиль, Странник,
   Рассказчик и др.

    
    Рассказчик(об Эдиль)-

    Поэма жизни, строка где за строкою,
    переплелись печаль и радость.
    Поэма жизни, где теплою струей,
    нахлынет вдруг волна воспоминаний.

   
   Где часто путь был крутым и каменистым,
   в тисках неверья , суеты, душа металась,
   как птица в клетке.

   То вдруг грустя, то сомневаясь,
   к мечте стремилась решительно и стойко.
   Там, где невзгоды и лишенья,
   заставляли сердце гулко биться
   и отчаянно искать спасенья.

   В минуты трудные,была где безысходность,
   была опорою, спасением, надежда.

   
         Эдиль-

    Вот кажется …..летит в синем небе птица,
    ее протяжный крик, подобен песне обреченной.

    В минуты грустные, я вспоминаю дивный сад,
    он весь в цветенье белоснежном.
    Цветов нежнейший аромат,
    и многоголосое птичье пенье.

    В предутреннем тумане,
    я  бегу,
    и ноги мокрые по росе,
    к предгорьям тем,
    что все в зареве тюльпанов.

    Я чувствую в тот час, вкус жизни настоящей,
    как пахнет земля после дождя,
    садов цветущих аромат.


    как пахнет ливнями ,дождями,
    волною бирюзовой, мир,
    в даль манящий.

    Везде, везде, то жизни клич
    клич, жизни настоящей!,
  ….

   1-ый ведущий-

   И вдруг изменился обычный жизни ритм,
   ты в тупике,и не знаешь что и делать.

 .. Чужда душе была повседневность,
   и недовольны были мы рутиной.
   
 
   Так не хотелось просыпаться..
   
   Средь холода, тумана,
   при утре раннем.
   Вся сущность моя в тот миг бунтовала.

    И нехотя люд просыпался,
  и с неохотой, себя преодолевая,
  шагал он в непогоду,в слякоть,
  чтобы найти себе, семье, пропитанье.

 
   2-ой ведущий-

  Да, при размышленье здравом,
  ведь только труд,
  он вносит в нашу жизнь,
  смысл и большое содержанье.

  Коль не было б его,
  то жизнь зачахла б, как цветок,
  что вянет без причины.

  И мир ,планеты, Вселенная большая,

  чему тому есть стержень,
  и стержень тот желанье,
  желание идти вперед,
  желанье преодолевать преграды.

  Мир необъятен и в мире сем властвуют законы,
  и им послушны все во Вселенной
  И все, что движется по кругу.
  И круг тот, имеет он начало.
  Нас направляя, туда где вечность.

  И всюду мощь и всюду хрупкость,
  страх потерять то равновесье,,
  страх сойти с орбиты.

  И одолевая все преграды,
  а может быть и нежеланье,
  все двигаться и двигаться по кругу.
  отталкиваясь, то приближаясь,
  в своей схватке с тяготеньем.

  Но зная, что высшее светило,
  в моменты трудные,не оставит.
  Когда же нужно,даст силу,
  когда же нужно, наставит,
  на путь разумный.


  А коли желанья того нет то застой. 
  А значит приходит разрушенье.

  Да труд, видимо, и есть тот стержень,
  что охраняет нас от разрушенья,
  и вносит в нашу жизнь смысл.



    27.05.20.С.Х.
  (продолжение следует)















 

 
   
 


Рецензии