Батяня-комбат

(песня на новый лад)


А на войне, как на войне,
Она навязана стране!
За что погибли сыновья,
Не знаешь ты, не знаю я…
А на войне, как на войне –
Солдат пришёл домой во сне,
Где утопал в сирени дом,
А на скамейке – мать с отцом!

Комбат-батяня, батяня-комбат!
На землю родную привёл ты ребят:


Там были не Прага, там был не Берлин,
За что же погиб там мой сын?!
Комбат-батяня, батяня-комбат!
Ты лучше б сынов возвратил нам назад,
Пусть землю б пахали, учились косить,
Девчонок ночами любить!

А на войне, как на войне…
Зачем она тебе и мне?...
Когда Советский был Союз –
С народами дружила Русь!
Мы в горы ездили пожить,
Шашлык поесть, вино попить…
Чечен ли, русский ли, грузин –
Ты был одной Державы сын!

Комбат-батяня, батяня-комбат!
Себя ты не прятал за спины ребят,
Но лучше б подумал своей головой:
Кто вам приказал идти в бой?!
Тогда замолчал бы огонь батарей,
И матери русских, чеченских парней,
Не слепли б от слёз над телами сынов,
По сердцу – друзей, по приказу – врагов!

А на войне, как на войне,
Зачем она тебе и мне?
Пускай солдаты мирно спят,
А нам СОЮЗ вернут назад!


Рецензии