***

И, если б меня спросили, где я хочу остаться
Я бы ответила: в осени.
Я бы вечность могла скитаться
по сентябрю пожелтевшему,
по октябрю янтарно - кровавому,
по ноябрю ледяному, промозглому-
Мало было б и этого сердцу упрямому.

И, если надо, душа моя зарылась бы в листьев ворох избитый
или летела бы - сплетясь с моросью, ветром холодным.
И я бы всем любителям  мерзко-жаркого лета
Передавала  приветы,
На листьях кленовых.

И, если бы остались сомнения, если "ты не поняла немного.."
Разъедающий губы, кислый вкус яблок осенних попробуйте.
Да, я бы наверное перевыбрала - дорогу.
Уходящая вдаль полоса, с каймой цвета разлуки,
Или душевнобольных..Теперь вы выбираете.

Всю листву не собрать, даже грабли взяв в руки.


Рецензии