Воля вольная тебе... нам двоим - Прозренье

Воля вольная тебе...нам двоим- Прозренье
******
Осторожненько ДУША в щели ставен оком,
Не пытается двумя, знает выйдет боком,
На четыре стороны ей, пока, зарано,
Не зализаны войны, Боженькою, раны.
Ей за клетками тепла старенькой рубашки,
Как за пазухой того, кто залижет ранки,
Её каменной стеной - пуговичек стража,
Только там...и только так...ничего не страшно...

Май отмается...и я, стражников без страха,
На четыре стороны выдворю, с рубахи,
Душу к свету, без кнута...не за пряник к свету,
Чтоб в два ока, как и я, улыбнулась лету.
Всё цветастое на свет! Выгорит... не жалко!
Сарафанчиков моих хватит...не служанкам!
Ставни врозь! И врозь давно...город и деревня.
Воля вольная тебе... Нам двоим - Прозренье!

Анастасия Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии