Русская зима

Скорей бы выпал снег. Белее,
Виднее стали бы дороги,
Шаги бы сделались смелее,
И меньше грязи - на пороги,

И легче на душе, и чище,
И столько нового, что вновь
Мне ветер музыку насвищет
Про лучезарную любовь.

И сердце с вьюгою заноет-
Приходит счастье через боль.
За белым снегом, как за Ноем,
А на снегу - красивей кровь.

А на снегу следы понятны:
Там шла толпа, а здесь - сама.
Ждать снега нового приятно-
На то и русская зима.


Рецензии