Марионетка..

На шёлковых верёвочках,впотьмах..
И в платье белом,пусть оно и в пЫли.
При взмахе рук душа трещит на швах,
Которые последний шрам прикрыли.

Как тот необходимый реквизит,
Что добровольно вызвался в петлю.
Но боль любая сердце отрезвит,
Сгоняя с двойственного чувства тлю.

От шёлковых верёвочек давно
Кровавые мозоли на запястьях..
В повествовании всех предрассветных снов,
Совсем другим являлось взору счастье.

Но лёгким взмахом лезвия в руке,
И шёлковые нити стали былью.
Ничто иное больше,как цветов букет,
И платье,не покрытое винтажной пылью.

Но сила вся не в дьявольской красе.
Она энергией своей сверкает метко.
Свяжи ей руки,мысли и надежды все,
Что сможет дать тебе в ответ марионетка?


Рецензии