112- хроника происшествий

И вновь Москва и Подмосковье разделились!
Опять в Москву не въехать, как всегда.
- Но Воробьёву рубежей на милость, -
Собянин молвил: - Я Москвы не сдам!

…В Москву я ехал с дачи за рассадой.
Я – дачник, хоть и коренной москвич,
Но высажен был за периметр МКАДа,
Как будто я турист – носитель ВИЧ!

А грядки ждут, чтоб высадил рассаду.
Звоню жене, чтоб подвезла кусты…
Прервались дальнобойщиков мечты,
И прервано движение по МКАДу.

Уж не спасала ни видеослежка,
Гаишники в хвосте остались все
На транспортом забитой полосе –
А поперёк с рассадой ехала…тележка.

Над полосами дроны не спасали:
Не различит их интеллекта взгляд,
Кто перпендикулярен с полосами,
Поскольку в масках и перчатках – все подряд.

Собянин к этому был явно не готов.
Но мэр, скорей, неправильно был понят,
В сумятице не помнил нужных слов
О том, что по весне день год весь кормит.

Не думал, что не может ждать природа,
Пока он разродится QR- кодом.
И полагаю, что Семёныч сам не рад,
Забыв, что гряды требуют рассад.

И вот теперь у МКАДа он,
Крича мне что-то в мэрский мегафон,
Рассаду перенесть не помогает…
А Воробьёв за МКАДой поджидает.

Вдвоём с супругой – в центре тех событий.
И тянут к нам неведомые нити
Из торфяных горшочков корешки –
Томаты, огурцы и кабачки!

Но мы с женою дело наше знаем,
Передавая всё в горшках для урожая.
Не мы такие – жизнь у нас такая.
Повёз сажать – МКАД не перекрываю.

Не взятки гладки – всем важней посадки.
Но как пришлись ко времени перчатки!
А с областью давно пора решить,
С чем после пандемии будем жить!..
!


Рецензии
Саша, молодец!
"Жив курилка"

Творческих и всяческих успехов и здоровья!!
Тим

Тимофей Леонидович Рагулин   29.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
Тим, друже, я не пропал. А вот тебе никак дозвониться не могу. А хотелось бы знать, как дела у тебя, чем жив, чем дышишь. Скучаю...

Александр Григорьев 4   29.05.2020 20:59   Заявить о нарушении