Через мрак и мглу

                И куда вы всё торопитесь, куда?
                Поезда, поезда -
                почтовые и скорые,
                пассажирские поезда...
                (Из песни)

Наш поезд мчится мимо нас с тобою:
не вскочишь на подножку на ходу!
Он, как и мы, сквозь гром и дым, в бреду.
Мы, как и он,  что видим, - с нелюбовью.

Покорная, вослед не полечу!
Прильнув к земле, ищу у ней защиты...
За всё отплАчу или отплачУ,
а поезд не догнать, и не спеши ты!

Через ночную мглу иду к себе,
в своё нехитрое, как у скворца, жилище.
Спасительная ниточка в судьбе -
я знаю: от добра добра не ищут!

            25.02.17


Рецензии