Припевки на разные темы

Эх обрадую я девок!
Побегу, не мешкая…
Привезли вагон припевок
С маленькой тележкою.

Сделал кстати предложение
Мой парень – дуралей:
«В интересном положении
Ты мне ещё милей!..»

- На богатых нынче мода!..
Вздох девчонки глупенькой.
Пусть с обличьем Квазимодо,
Лишь бы был не скупенький…

Выйти замуж поскорей
Вы мечту лелеете?..
На кулак ещё соплей
Намотать успеете!

Не спешите, девки, замуж! –
Жизнь семейная тяжка…
Не пришлось бы прыгнуть в Каму,
Да с крутого бережка…

Молодою я была,
Всех парней взашей гнала…
А осталась вековухой,
Годы те и прокляла!

- Пермяки солёны уши! –
Шутит так о них народ…
Целовал пермяк Илюша, -
Губки!.. сладкие как мёд.

Ни в саду, ни в огороде
Не давалась я Володе…
Неохота ночи ждать? –
До леска рукой подать…

Всё село я рассмешила:
Услыхав тальянку,
На гулянье поспешила
В платье… наизнанку.



Хохотал до слёз народ, -
Это уж, как правило:
- Без догляда огород
Пугало оставило…

Вышла дочка из лесочка,
Мама ждёт с маслятами.
В кузовочке ни грибочка,
Юбочка помятая…

Ни маслёнка, ни обабка…
- Ты почто ж ходила в лес?
- В марте, мама станешь бабкой…
Видит Бог, попутал бес…

Изнывает от безделья
В Верх-Кунгуре молодёжь:
Кто напился, кто с похмелья…
Жизнь у всех – сплошной балдёж.

Наши парни полны силы,
Богом данной не для зла…
Но увы! Нет заводилы
На хорошие дела.

Принудил коронавирус
Изменить наш сельский быт.
Тут уж взбесишься не с жиру,
Если даже клуб закрыт!..

Страх неведом россиянам, -
От заразы не дрожат…
Не в пример израильтянам,
Те здоровьем дорожат.


Рецензии