Моей дочери - библиотекарю

Ко Всемирному Дню Библиотек!


Запах книг, рядами полки,
Тишина. Лишь солнца луч
Пробивается сквозь шторки,
Любопытен, светел, жгуч.
Он попрыгал по Толстому,
Перебрался на Дюма,
Грину, Чехову, Дрюону -
Всем дарил он гран тепла.

Много книг здесь. В книжном царстве
Ждут и взрослых, и детей.
Для души найдёшь лекарство,
Для ума - учителей.
И Vi-Fi, к тому ж, бесплатный,
Студий и кружков не счесть.
Хочешь, на концерт приятный
Пригласим. У нас всё есть.

В книжнице* работы горы,
АрмарИуса**стезя
Нелегка.Рождает споры,
Некогда скучать, нельзя!
Трудно вам, не всякий сможет
Здесь работать день и ночь.
Чем сложнее, тем дороже -
Я горжусь тобою, дочь!

*Библиотека (устаревшее)
**Библиотекарь (латынь)



 


Рецензии