Свобода

И только, когда клён, захочет побыть в одиночестве,
Тина расступится и превратится в лужу.
На каждом упавшем -
Пророчество:
Танец этот и тебя,
когда-то закружит.
Разве рутина та, что кутает душу,
Сможет устоять перед ветром сжигающим?
Сегодня остаюсь тонуть в болоте полуосушенном,
А завтра, когда
капли
одной
останется гладь -
Испарюсь с ней и, наконец, свобода! Танцуй
в этом ветре -
сгорай.
Пока почки кленовые вновь
не начнут
набухать.


Рецензии