Не волнуйся за меня дорога

Не волнуйся за меня дорога,
Пусть не плачет за меня ольха,
В этой жизни я почти не трогал,
Не касался до её огня.

А ведь так хотелось, так хотелось,
Чтобы тишь воспевала мне вновь.
Не смотри ты на дней моих серость,
На костёр моих тлеющих снов.

И когда-нибудь, вдруг на закате,
Повстречаю её, а на ней,
Будет тихо колыхаться платье,
Обжигая трепетом свечей.

Мне не станет грустно - обещаю,
За себя я в жизни не совру.
Не зови меня к себе печалью,
Я за нею в омут не пойду.

Я уйду тропой в чужие степи,
Там другая жизнь и край иной.
Может смогут люди мне поверить,
Что хотел остаться всё ж с тобой.


Рецензии