Человек с железным характером

Человек, - чей характер - железо!
Чаще прочих осилит дорогу,
Его, жизни пинать, - бесполезно,
Об характер, сломает лишь ногу.
Хотя все же бывает, случается,
Что она хорошо разбежится,
Слишком сильным удар получается,
Нашим планам, мешая тем сбыться.
Под ударами, всеж, ее молота,
Возрастает характера прочность,
Даже пусть он из чистого золота,
Проверяет его на непрочность,
И на качество и на устойчивость,
Жизнь, - довольно упорный коваль,
Только тем, кто проявит настойчивость,
Из характера сделает сталь.


Рецензии