Весна

Душа моя весной исполнена тревожным бдением,
Опасливо разведывая сладостную благость бытия.
Как крови жаждет ненасытный зверь, так и она обуяна соблазном вдохновения.
В час неурочный сонмами страстей покорена.               

Май – лиходей бередит соловьиной трелью,
В белесой мгле предутренней немым оркестром громыхает полная луна.
Громадный диск багровый, ниц спадая, землю целит.
Являя руны вечности седой -
В поверхности мерцанием и тьмой начертанные письмена.
               
Безумства, безрассудства, вожделенья
 В узоры совершенства мира вплетены.    
Дождь шелестит уютною капелью,
Экстазом смуты грани бытия обрамлены.

Дождь отшептал. Исполнена отрадой округа,
Свежесть, нырнувшая в сиреневый дурман,
Бодрит, желанья ворошит.
Мир грез манит,
Обрящет в нем идущий то сокровенное свое,
К чему на жизненном пути спешит. Иль не спешит…

Всегда, из года в год, за слякотью и стужей,
Зимой нелепости в исканиях пути и нудной маеты
Парадом юности и буйством обновления
Нас радует природа торжествующим нашествием весны!

И так в душе -
Ниспровергая истины основы, и потрясая мирозданья строй,
Бравируя протестом, завернувшись в одеяло детства, -
Мятежный обретаю в пору эту я,
Волнением смущающий настрой.


Рецензии
Очень интересные и умные стихи, Спасибо!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   24.07.2023 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Тимур Зухуров   24.07.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.