Сторонитесь, девушки, поэтов

Сторонитесь, девушки, поэтов,
хотя вам по сердцу гоголь-моголь,
приторного лакомства отведав,
тошно станет, если его много.

Патока или халва, к примеру,
так манят к себе, до мелкой дрожи -
в сластолюбьи соблюдайте меру,
в сладострастьи соблюдайте тоже.

Можно все, к чему неровно дышишь,
но природа спрашивает строго:
если мало - пальчики оближешь,
пальцы в горло - если его много.


Рецензии