терапия

ты вспомнишь меня потом когда-нибудь,
но уже так безразлична, как воздух титанику.
затеряюсь в голове меж остальных воспоминаний племён,
как и имя моё, среди сотен других имён.

забылось когда случилось. забылась ктО ты.
забились иными тараканами немые пустоты.
один раз их получилось химией вытравить, —
затушить табаком, а заглушить литрами.

поток новых цифр. почтовые индексы и марки.
проходят дни кадрами, немножечко яркими.
поток новых людей, у них разной стервозности лица.
но твоему, все же, было не суждено забыться.

виляя по фавелам (конечно, это тебе не нью-джерси),
по закоулкам, мимо шедевров местного бэнкси.
не уйти от того, что душит. но, если честно, то х*р с ним,
что воспоминания подбрасывают тебя, как наркоту полицейские. 

это за гранью фантастики, что-то из эзотерики,
но мне нравились твои необоснованные истерики
разного сорта выноса мозга и безумства,
что были до боли в кистях и их нежного хруста.

ало, психбольница? хочу забронировать номер.
ничего страшного, если на стенах немного крови.
как у вас с расписанием? когда приём пищи?
да, конечно, такой же сосед мне не будет лишним.

пока ты считаешь этажи и от ветра прикрываешь ушки,
я в смирительной рубашке в первой попавшейся психушке.
демоны жрут сознание, как голодные гризли,
даже у них больше причин для продолжения жизни.

кстати, приходи на мою панихиду.
только давай без ухмылок ехидных
и без слов в духе «опять твоя рожа»,
на таких перфомансах это негоже.

такова моя философия,
и, завершая сюжет —
есть вещи похуже морфия,
но лучше уж нет.

26.05.20


Рецензии