нельзя изменить то, чего не было

Смотрю я в небо ли
или в себя.
Всего, что не было,
вернуть нельзя.

Никак не вырастет
росток в земле,
если все саженцы
сожгли уже.

Не выйдет выставка,
коль нет картин.
И грустный, может быть,
не будет фильм.

Не станет взрослою
не моя дочь.
И не умрёшь совсем,
коль не живешь.

И звенья тонкие
- не разорвать,
Ведь не придёт кузнец,
чтоб их ковать.

И все мечты останутся
лишь в голове.
Ты не узнаешь их,
не знать и мне.

И мир не скомканный
- не развернешь.
И путь не начатый
- не повернешь.


Рецензии