Параноик

Говорят, у стен есть уши,
И по ночам твой тихий бред
Они готовы жадно слушать
И лишь молчать в скупой ответ.

Говорят, мол, слежка всюду,
И что за каждым поворотом
Твои слова беспечно грубы
В блокноте мирно пишет кто-то.

И что в сильнейшей паранойе
Ты не безумен - то спасенье.
И безнаказанность изгоя
Прийти лишь может в сновиденьях.

Считаешь - кто-то непоспешный
Сидит за полотном гардин.
И не со страхом, но с надеждой
Мечтаешь - вечно не один.

Что ты сидишь под микроскопом
Безумных властных высших сил.
А что на деле? Одинокий.
Изгой, во снах котором был.


Рецензии