Голос юности

иллюстрация с сайта http//:fotokto.ruphotoview4159417.html


«Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.»

Из песни «Прекрасное далёко» к к/ф «Гостья из будущего»
 
Голос этот слышен еле-еле,
И сведётся вскоре он на нет.
Вижу я себя ещё с портфелем.
Сколько там тогда мне было лет?

И меня манила та дорога,
На которой нет ещё следа.
И не знала, сделаю как много
Я ошибок, в те ещё года!

И казалось, будет всё прекрасно,
Только сделать нужно один шаг.
Годы проходили, стало ясно,
Что на деле всё никак в мечтах!

Покрывали волосы седины,
И морщинки появлялись на лице,
И за горизонтом скрылся дивный
Образ юной девушки в венце.

Далёко пора весны кипящей.
Осени простёртая рука
Одарила чувством леденящим,
Что года мои не на века!


Рецензии
да, казалось, что совсем рядом что-то важное, большое и необыкновенное. А пронеслось всё как-то буднично ( это я про себя)...

Ольга Поликарпова 2   13.06.2020 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв! Да, в действительности всё не так, как рисовалось на заре жизни. Я с Вами согласна.

Надежда Горчакова   13.06.2020 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.