Глупо отдать

Отойдут облака вереницами белыми,
И окажется жизнь во сто крат веселей.
Ты расстанешься с мыслями тяжкими, беглыми.
И захочется баловать чьих-то детей.

По-соседски оставишь подарок для дедушки.
Не сумел он на старость немного скопить.
Он возьмёт незаметно те скромные денежки
И захочет чего-то покрепче купить.

Ну и пусть! Окрылённое небо закружится.
Это птицы хотят тебе что-то сказать.
Лучше глупо отдать своё кровное, нужное,
Чем пойти и по-умному что-то забрать.


               


Рецензии