Мираж

На высоких горных пластах
Обитает лунный свет
Красным цветом перекрашен
Серый маковый букет

Лист женьшеня станет пеплом
И укроет все цветы
Моё тело всё ослепло,
Его видела лишь ты

Вдалеке среди полянок
Стая коршунов вокруг
Это тело всё в изъянах
Проходило сквозь фрамуг

Это ужин, а не завтрак
Я для них простой мираж
Умирает грустный автор
Умирает персонаж

Это было мне известно
И я дал себя убить
Моё сердце одноместно
Его стоило разбить

Вновь не склеить будто вазу
Не наполнить вновь водой
Я придам себя экстазу
Чтоб забыть, что я изгой

В сентябре всё поменялось
Кем до этого я был?
Это жизнью мне казалось
Мне казалось, что любил

Мой рассказ не длится вечность
Он дошёл до горных пласт
Кто убил всю человечность?
Я погиб, но не погас


Рецензии