Новый день

Остановилось время
            на мгновенье,
Когда сирени я
            вдохнула аромат,
И пробудило душу
            птичье пенье,
Блаженство увеличив
            во сто крат!

На новый день смотрю
            я с умиленьем,
Сияет солнцем
            одуванчиковый луг.
Уносит вольное
            реки теченье
Рутинности тиранящий
            недуг.

Заботы с облаками
            уплывают,
Куда-то в даль, рождая
            вновь мечты.
И жизни гимн вновь
            сердце напевает,
И помыслы становятся
            чисты.

А от берёз приятной
            негой веет,
Не смыли девственность
            за много лет дожди.
И даль заманчиво за
            рощицей синеет,
И всё ненужное осталось
            позади.


Рецензии
О чувствах вы так просто написали,
Как будто с вами я рассвет встречал
И мысли добрые они рождали
Такие, что забот не замечал.

Пять с плюсом , Лариса.
Пусть всё ненужное останется позади)))
С теплом!

Николай Шестов   27.05.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! Пусть всё ненужное и у вас останется позади, а впереди ждёт только хорошее!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   27.05.2020 23:53   Заявить о нарушении