Стремись к добру

Стремись к добру всем сердцем каждый миг!
Стремись в терпеньи - жизни путь недолог.
Чтоб не постигли душу мрак и холод,
И уклоняться ты от зла привык.

Будь молчалив, послушен. Будь скромней.
И принимай, что в жизни приключится
Без ропота. Старайся лишь молиться.
Доверься Богу, ведь Ему видней.

И если ты другим помочь бессилен, -
То всем дари улыбку и тепло, -
Чтоб стало легче, если тяжело, -
Ведь это жертва, что нам всем по силам!

И это счастье будет в глубине. -
Оно не вещь, что может и сломаться.
С собой возьмём добро мы в Божье Царство.
И здесь оно - наш луч в житейской мгле.

27 мая 2020 года


Рецензии