Тринадцати Строчный Сонет 80

Чего жалеть?.. Кого страшиться?!
Что, разве смерть, враждебна Нам.
В жизни земной. От Солнца! Скрыться.

Вечная тьма, всем предназначена,
Грешным рабам. Святых, небесных,
Людей - Нет! В звёздах не виден,-
Этот свет. Святоства свет. Да!?

Смертный трепет Душу гложет. В рай
Попадёшь, или окажешься, в аду.
Это "фантастика той веры",чтоб быть
Послушными в любом властном бреду.

По аналогии, в том разговоре, например
С тем "райским попугаем" - Какаду.
 


Рецензии