Неделя о слепом

Неисцелимым был слепорожденный,
И тьма была бездонна и пуста.
Но зрением, впервые обретенным,
Он вдруг увидел самого Христа.

Всю жизнь страдал и днями, и ночами,
Уже отчаяньем судьбу итожа.
Узрел не только плотскими очами
Спасителя, но и духовно тоже.

Бог выбрал его, веру в нем посеяв:
Хоть об Иисусе говорили худо,
Он защищал Христа от фарисеев,
Настаивал на том, что это – чудо,

Его необычайное прозренье.
Господь глядит глазами голубыми…
А мы – Его любимое творенье.
Так не останемся ж навек слепыми!

Зачем мы жили, коль не замечали,
Что люди – уникальны, единичны?
Иначе мы всё видели в начале
Пути, еще не будучи циничны.

Пусть благодарность, нам глаза открыв,
Навеки с фарисейством нас поссорит!
Чудесен к Богу радостный порыв.
Узри же красоту: закаты, зори,

Вулканы, горы, реки, океаны…
Мы верой согреваемся горячей
И не бессмысленны, как истуканы,
Мы видим Бога – это значит зрячи!


23.05.20


Рецензии