Не так просто

     Облетает белый пух с тополей
Летом в городе большом.
-  Что ты делал здесь, на этой земле?
Что искал и что нашёл? –
             Спросят те, кто за тобой
        Следом полетят.
        Спросят и дай Бог простят…
                Что назначено судьбой,
                Видно, всё не так
                Просто как на первый взгляд…

       Зацепился дождь за плечи твои
И к земле пригнул тебя.
-  Что ты видел, кроме первой любви
И последнего дождя? –
             Спросят те, кто за тобой
        Следом полетят.
        Спросят и дай Бог простят…
                Что назначено судьбой,
                Видно, всё не так
                Просто как на первый взгляд…

      За спиной твоей лишь пепел и страх,
А в глазах погас огонь…
-  Что ты знаешь о далёких мирах,
Чтобы звать нас за собой? -
             Спросят те, кто за тобой
        Следом полетят.
        Спросят и дай Бог простят…
                Что назначено судьбой,
                Видно, всё не так
                Просто как на первый взгляд…


Рецензии