Шекспир, Сонет 104

В тебе, друг мой, не вянет красота,
Печать годов не кажется заметней,
Прошла трёх зим холодных череда
Сорвав c лесов покров одежды летнeй.

Был трёх апрелей аромат душист,
И в трёх июнях он сгорeл от зноя,
Трёх осеней стелился  жёлтый лист,
А ты всё та же, что узнал давно я.

Но движется, как стрелка на часах,
И красота, xoть путь её ни разу 
Не мог я разглядеть в твоих чертах -
Движенье это неприметно глазу.

Раз так, потомок, не увидишь ты
В свой век и след ушедшей красоты.


Рецензии