Во тьме восходит светлое Солнце

Уведи меня Господь
В край нежных садов...
Дай взглянуть ненадолго
На милое сердцу.
По колючей проволоке красных цветов
Тихо льет свои воды
Огня река,
Но ослепший не видит
Во тьме даже тени,
Хоть в пути
Тень путника и легка.

Если тень существует,
Где-то Солнце сияет.
И корона лучей,
Пробивая тучи,
Возлагается нежно к стопам идущим.
Дай взглянуть ненадолго
На милое сердцу.
Свет который вошёл, -
Слился с плотью незримо,
Но и тьма незаметно
Крадётся и плачет.

Горек ад,что назначен
Земному созданию...
Светел Господа край,
И сердце трепещет.
Если белое облако
Падает с неба, -
Значит ангел небесный
Нисходит неслышно.

Но из ада дороги
Ведут все к унынию.
Рану сердца залечит клинок раскалённый.
Когда демоны мерзости
Следуют рядом,
И дышать тяжело...
Можно думать о Солнце.
Уведи меня Господь,
В край светлых садов.
Метку ада сотри
Своей благостью сладкой.


Рецензии