Мгла

Вчера застлала мгла всё небо,
И стало тяжело дышать.
Но ночью не было дождя, а было сыро,
И липло одеяло к телу - невозможно спать.

А утром мгла стояла, заслоняя солнце,
Проснувшееся раньше чем вчера.
Покрытое испариной оконце,
И были красные, тяжёлые глаза.

К обеду мгла собралась в тучи,
И голова как-будто бы прошла,
И боль в глазах, уставши мучать,
Куда-то по-английскому ушла.


Рецензии