Выведен из строя

Вот я снова выведен из строя
Этой беспощадною весною.
День и ночь внутри себя я ною
Вверх ногами, головою вниз.
Забавляясь с потайными снами,
Скомкав свои мысли в оригами,
Землю перепутав с облаками,
Ожидаю новый катаклизм.

Я взведён! Без доброты и злости
В гроб зимы, шутя, вбиваю гвозди.
Сняв с себя одежду, плоть и кости,
Носится душа меж сотен лиц,
Прогоняя сквозь себя погоду,
Выше птиц и шире небосвода,
Глубже всех земных подводных лодок
И под шелест интернет-страниц.

Я движением, по-кошачьи ловким,
Под шипение вскрытой газировки,
Разгоняя вверх свои кроссовки,
В рай сбегаю снова и опять.
Все пароли я меняю быстро.
От плодов труда - одни огрызки.
И в словах моих так мало смысла,
Что их просто не за чем читать.

Вот я снова выведен из строя
Этой беспощадною весною.
Ночь и день внутри себя я вою.
Кто же меня сможет починить?
Где тот мастер с нежными руками,
Кто с души моей поднимет камень?
Чтоб я быстрыми, как жизнь, шагами
Смог всего себя преобразить...

(апрель 2015 - 7 мая 2015)


Рецензии