Истина посередине

" Истина посередине".
Изрёк мудрец, он много прожил.
Сомнению его не подвергаю,
Он прав конечно же, но всё же,

Так ли это, если всё- в начале,
Иль, может быть уже в конце?
А истину ещё не повстречали,
Не нашли, и не заметили её нигде.

А ежели она к началу ближе,
Неужто отказаться от неё?
Или, в конце, открылась свыше,
Что? Тоже не принять, отбросив всё!?

Другое, если эту " середину"
Принять открытием для себя,
Как безусловную- не вполовину.
Тогда и " середина" - золотая для тебя.

Смысл- в поиске и нахождении;
Путь к истине, которую искал,
А " середина"- точка озарения.
На том пути, той самой истины сигнал.

В начале ли, в конце ли, не в расстоянии,
Не в измерении времени, пространстве,
Истины сигнал в самом познании,
В незыблемом и твёрдом постоянстве.


Рецензии