Полянка

Когда-то лесная полянка
У края слободки цвела,
И тут же девчонка-смуглянка
В палатах просторных жила.
.
Ходили к ней парни с Ильинки,
С Варварки рвались женихи
И юной прекрасной ордынке
Дарили цветы и стихи.
.
Тут парни лихие с Волхонки,
Плетьми погоняя коней,
На луг выезжали, и гонки,
Смеясь, учиняли пред ней.
.
Красавцы смекалку и силу
Являли пред юной княжной
Шелка-жемчуга подносили,
Назвать вожделели женой.
.
Вокруг разрастались хоромы
Поближе к ордынской княжне,
Церквей золотили короны,
Монеты ваяли стране.
.
Исчезли лужайки за дымкой,
Народная стихла молва,
Но с каждой Полянкой, с Ордынкой
В веках прирастала Москва.
.
24 февраля - 26 мая 2020 г
Сергей Каратов


Рецензии