Нежеланная

Она могла бы быть красивой
И юношей сводить с ума
Своей улыбкою счастливой,   
Приятной внешностью. Весьма

К её глазам глубоким, синим
С прелестной грустью бы пошёл
Венок из белоснежных лилий,
Души прекрасной — ореол.

На танцплощадках Уралмаша
Она б лебёдушкой плыла,
В музеях, и на вернисажах
Была б скромна и весела.

Она б тепло и нежность взора
Передарила б малышне...
Но не случилось из-за вздора,
По смертной маминой вине.

Так вопреки постыдным средствам
Родилась хроменькой, надлом
Её душа скрывает с детства,
Прикрывшись ангельским крылом.


27. 05. 2020 год


Рецензии