Проселок начинается за пашней

Проселок начинается за пашней
И перелесок спрятался в тиши
Мне одному и радостно и страшно
Сгорать как свечка в тягостной глуши

Не вспоминай, не жги меня глазами
И не буди в душе  медовый бред
И не тоскуй горячими слезами
Ведь жизнь проходит и возврата нет

Нет больше встреч у озера лесного
И нет рассвета лазоревых дней
И нет причин начать все это снова
Чтоб билось сердце трепетно сильней

Дороги наши рано разминулись
Помчал вперед нас жизненный поток
Воспоминанья вдруг в душе проснулись
И развернулись в голубой цветок

И потому примчавшись в глушь лесную
Лечу я душу ароматом трав.
И вспоминаю жизнь свою былую
Пытаюсь разобраться, кто не прав.

Пусть все промчалось полосою белой
И не вернется как уж не зови.
Связать две жизни мы ведь не сумели
Как в нежной песне «Проводы любви»

Все ж я не прав, искал судьбу златую
Пороги славы круты, высоки
В душе вдруг понял истину простую
Сгубили нас чужие языки.

Вся моя жизнь- изъезженный проселок
Размытый переливами дождей
И этот тихий сумрачный поселок
Становится мне ближе и родней

Здесь солнца луч нежданно прикоснется
К моей душе и вызовет сумбур
И в строках вспыхнет и опять забьется
Рожденный в сердце милый каламбур

И я прошу не жги меня глазами
Не баламуть в душе забытый бред
И не тоскуй горячими слезами
Нас разделяет уже много лет

1983 год


Рецензии