После долгих и дальних дорог

За рекой зеленеют поля.
Вдоль дороги шумят тополя.
В тишине среди белых берёз
Во дворе я с мальчишками рос.

Падал снег, и сады цели,
Тополя белым пухом мели.
Журавли улетали вдаль,
Оставляя в душе печаль.

Покидали и мы свой дом,
Чтобы вместе грустить потом,
Чтобы будущей встречи ждать,
И, какой она будет, мечтать.

Всё, как-будто в далёком сне. 
Мама машет платочком мне.
И братишка с порога бежит.
В небе аист над нами кружит.

Это было, но так давно.
И другого уже не дано.
От него не сбежать, не уйти,
И любви другой не найти.

Что ей наших разлук года,
Ведь она всегда молода.
Дорог сердцу родной порог
После долгих и дальних дорог.


Рецензии