Забота

С утра синица деловито
Стучится в дачное окно,
За ней с куста вещает свита:
Где семечки, и где пшено?..
.
Как ни крути, занятно ткётся
Привычной жизни гобелен.
Да, нить фантазий наших вьётся,
Заботы требуя взамен.
.
Отставь дымящуюся кружку,
И отложи свой каравай…
Коль прикрепил к стволу кормушку,
То сыпать корм не забывай.
.
27 мая 2020 г.
Сергей Каратов


Рецензии