Спасибо Вам, мадам...

                Звучит моя печаль не посланным гонцом…
                "Грустный романс"  Яков Баст.

   ***********
Спасибо Вам, мадам,
плохим не поминайте.
Давайте помолчим и лишь глаза в глаза
За тихую печаль меня не вопрошайте
Я всё сказать не мог, поверьте, что нельзя.

Что завтра не смогу
Вам вновь писать сонеты
И в круг не позовёт изящный мэнуэт.
Простите, коль не смог уведомить об этом,
Но утра с болью ждёт дуэльный пистолет.

И сделать Вас вдовой,
и в мыслях не посмею.
Перчатка на снегу. Судьбой назначен час.
И вызов не принять не мог я, честь имея...
Знать, в небо уходить мне с думою о нас.

Где снова Вы и я,
и счастливы надежды,
Что дуют в парус душ попутные ветра...

Но в памяти зеркал не отразить нас-прежних,
Не воскресить любовь из нашего "вчера"...

Когда письмо вручат
меня уже не будет.
Вы - счастие моё, теперь уж навсегда.
И встреча и финал - всё было в Книге судеб
И я прощаю Вам... не сказанное "Да".


Рецензии
О, Вася...это чудо, как хорошо...
Романс о любви.
Спасибо, рада, что забежала перед сном)

Ольга Заря 2   09.11.2023 21:49     Заявить о нарушении
Да уж, три года минуло, как написал. Полюбил романсы с выходом фильма о Денисе Давыдове, а после, с появлением Александра Малинина. До сих пор, иногда, слушаю.
Рад, что тебе понравилось, Оль.
У тебя, увы, другая "музыка" звучит (настырная). Как и что у тебя?
(можешь в личку)

Василий Корепанов007   10.11.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.