На заре

На заре в Назарете и в Риме
Разразилась гроза ненароком.
Не шептали бессмертное имя
И еще не назвали Пророком.

Боже, Боже! Помилуй нас грешных!
Так бывает нам в сумраке страшно.
Кто воскреснет под дождиком вешним?
Кто забудет пророков вчерашних?!

Неизвестно пока… Ожиданьем
Не томились, искали спасенья,
Для себя! За кровавою данью
В это утро придет воскресенье!


Рецензии