слабый человек в зимней куртке

Зима. Всю ночь зима и больше ничего.
Зима идёт девятую неделю
И виден дождь в конце тоннеля
И виден день.

Зима идёт холодными ночами и будит утром белизной.
О, дорогая, что с тобой,
Ты разве никогда не зимовала?
Я не могу прожить без одеяла.

Под тёплой курткой мое сердце расслоилось.
Мой терапевт не верит, говорит, диагноза не существует,
А я вижу
Струпья
Каждое утро
Когда принимаю душ.

Зима идёт десятую неделю
Под курткой расслоилось тело
Под телом струпьями исходится душа
Прогуливаюсь не спеша
И жду и стараюсь
Выжить
Меня ты ещё не выживешь
Уважаемая зима

И виден дождь в конце тоннеля и виден свет
Я помню, что такое уже было —
Зима кончалась и навечно уходила
Вот и сейчас уйдёт
Ты веришь? Нет

зима 2019


Рецензии