Две Чашки

На столе две пустые Чашки,
Как объятий пустых звук...
Будет полдень ли – настоящим,
Настоящим ли будет друг?..

Чернотой от виска до кожицы,
По столешнице и вокруг
Неумытой чернеющей рожицей
Замыкает пространство круг...

Чашки полные, смехом по кожице,
Взгляд живой, как весна у ресниц...
Только чертит по вымытой рожице
Пустота шелестящих страниц. ...


Рецензии