По эту сторону света...

По эту сторону света
(а может, сторону тьмы?)
что строят рифмой поэты,
что строим жизнями мы?

Красивый мир? Да, быть может...
Мы строим его, он нас.
Сомненья меня тревожат...
Себе ли иконостас?

Себе ли самим, любимым,
а может всё же любви?
Но как понимаем разно
её все здешние мы!

И часто не можем сладить.
Казалось бы, есть – бери.
Но нет, мы чего-то ради
любви говорим "умри".

Она ж, умереть не в силах
и жар неся по крови,
тебе говорит "Спасибо!",
тебе говорит "Живи!"


Рецензии
Тронуло Светлана. Без любви нет жизни, как жизни нет без любви.

Морозов Пётр   02.10.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, вы правы.

Мадам Арт   11.10.2020 21:01   Заявить о нарушении