Выдох-вдох

В телик глянул - стало жутко:
Фу, сплошная дребедень.
За забором в луже утка
Бьёт крылами - банный день.

Небеса - из серой ртути.
Вышел на крылечко, ох, -
Морось, холод, крикнул: «Ути»,
Сделал выдох, сделал вдох.

Пискнул птах, в берёзу юркнул.
Баба вон - живот, жопень.
Мне кричит соседка Нюрка:
«Эй, здорово, старый пень!»

Я ей: «Ну, как ночевала?»
Слышит? Нет.
В толчок пошла.
Всяко с ней у нас бывало...
Ух, игривою была.

В кроне птах, как на батуте.
«Сбрил бы с морды белый мох», -
Нюрка мне.
Я: «Ути-ути»,
Сделал выдох, сделал вдох.

К старости совсем оглохла.
А к беде - ещё беда:
Кошка у неё подохла,
Закопал там, у пруда.

На могилку ходит, дура,
Каждый день: туда-сюда.
Ладно, это физкультура.
Закурил, промолвил: «Даа...»

Дверка - стук, и вышла Нюрка.
Ищет птах на ветках блох.
Я взглянул на дым окурка,
Сделал выдох, сделал вдох.


Рецензии
Холст, масло, 120×80 "Тактильное" - хороша
картина, свежие яркие краски пахнут жизнелюбием - спасибо за возможность лицезреть!

Марченкова   29.05.2020 06:48     Заявить о нарушении
Хорошего дня!
Хорошего настроения!

Владимир Штеле   29.05.2020 11:09   Заявить о нарушении