Радуга в небесах

В небесах, после дождя, Радуга играет,
В искрах солнечных роса на траве сверкает!

В царстве, за семью морей, в замке, за горами
Правит славный Берендей, звёздами спирали….

Он владыка всех земель, на Мидгард планете,
Там- волшебная купель всех детей на свете…

Птицы Радугу хранят от дурного глаза,
В сказках старых, для ребят, собраны алмазы

Разных знаний о земле и родимом крае,
Мёртвой и живой воде, о волшебном Рае….

Мы не можем вознестись в небо, словно птицы,
Облака  белеют там, и полны водицы,

Но мы можем помечтать о стране далёкой,
В снах на время улетать к радуге широкой…

Жалко, детство вдаль ушло, стали мы большими,
Но в мечтах всегда влекло в жизни быть… другими…

В сердце памяти храним прожитые жизни,
Если любишь и любим- то звездою… вспыхнешь!

В царство светлое войдёшь, с верой и любовью…
Прошлое с собой возьмёшь... Даром… Лукоморью…

май 2020г
G.T.

Иллюстрация- картина  моей
 любимой художницы-
Жозефины Уолл


Рецензии