Счастье в мелочах

Счастливые люди живут без прелюдий,
Себя не стесняя в потоке людей!
Счастливые люди - запретов не знают!
Хотят, чтоб с их помощью мир стал добрее!
Счастливые люди всегда берут сами!
Не ждут подаяний - мгновенных признаний!
Живут они рядом, нас зажигая
И дружат с такими, чтоб жить, подражая!
Не нужно им ждать возврата трамвая,
Они своей жизнью живут,  припевая!
Им малого надо, но много имеют:
Друзей, чьих качели намного ловчее!
И зависти-злости они не имеют,
Лишь лёгкость по жизни
В душе, с любовью лелеют!
Счастливые люди врагов не имеют,
Своими делами весь мир они греют!
В себя они верят -
И силы даются!
С собою и в мыслях о целях лишь бьются!
И всё у них просто:
Любовь и желанья!
Без слез и надрывов, душевных страданий!
Счастливые люди живут, как и все,
Но честны с собой, как на смертном одре!

Счастливых так много,
Что кажется, даже,
Живём мы в раю,
Как мечтали,однажды!





 


Рецензии
Счастливым быть просто.

Проверено на себе.
:)))

Кованов Александр Николаевич   19.10.2022 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.