Разное звучание

Полуденное солнце расплескалось,
собою, заслонив тревогу дня.
Крылом своим накрыло и меня...
И ничего другого мне не оставалось -
найти тенёк в укромной части сада.
Прилёг в беседке под каштаном,
Развесистой, старинной кроною
укрытой. Там, в    ворохе  зелёном,
 В обнимку с тишиной желанной
я задремал, как будто, так и надо.

И снится мне, лечу над облаками.
Они гонимы ветром над землёю
плывут, не оставляя меж собою
просветов скрывая всё, что есть под нами.
Деля тем самым мир на  состояния.
В одном из них тревоги и печали
любовь к родным и ненависть к врагам.
В другом - покой и, правда, что к рукам,
сподручнее любой иной скрижали.
Отсюда в тех мирах и разное звучание.


Рецензии