Вариация

Нам воздух всем даруется один,
Мы сами строим планы и дороги.
Достать и до глубин, и до вершин
Мы может, но не знаем, что в итоге.

Нам любопытство дарит интерес,
Стремимся к неизведанным долинам,
Вот только в нас живущий нервный бес
Не те рисует красками картины.

Невыносима молчаливая та гниль,
Покорно ждущая, мужского где-то рода,
Спиной за женской она в бурю или штиль,
Так не задумывала её вовсе мать-природа.

На глади безграничной, голубой,
Мечтается, и верится, с надеждой,
Там голуби воркуют, и порой
Их трепет слышится божественный и нежный...


Рецензии