Прекрасен мир в себе, а что во вне...

Оставайся в середине круга,
и пусть все вещи следуют своим путем.
                - Лао-Цзы -



Прекрасен мир в себе, а что во вне –
Чужое, пусть идёт своей дорогой.
Мудрее тот, кто будет в стороне
От суеты, что смешана со злобой.

Что в ругани пустой? –
Ступень в трясину,
Осадок после –
и тревожит, и гнетёт;
Бессмысленно на то теряем силу;
Мудрее тот, кто распри обойдёт.

                Май 2020


Рецензии