Памяти близких

Блещут в снегу хорасанские розы,
Белая вьюга заносит мой путь.
Снова зима, Рождество и морозы.
Кто же гадал, что они принесут?!
Полдень весенний пронизан теплом –
Слезы мои не иссякнут о нем.
Вспомним, заплачем и снова вздохнем:
Жизнь продолжается с болью о нем.
Уже отцветает в лугах иван-чай,
Плачет иволга, лес покидая.
Без печали вздохну я о лете: прощай!
Пусть уходит, всю боль забирая.
Так судьба смогла распорядиться:
Тяжело, но легче - не найти.
В сердце боль, покуда сердцу биться:
«Жизнь прожить - не поле перейти».


Рецензии