Вода

Ты пролетала  километры через туманы и ветра,
Была ты радугой весенней, была ты небом, но вчера,
Терпела  боль и огорченье, ударившись о лед стекла,
Остановившись на мгновенье, кривой дорожкой вниз сошла.

А там внизу всегда желанна, бесценна, нежна и тепла,
Ты потекла струей по венам, по каждой   клеточке ствола,
Ты как оживший Авиценна, любовь и здравие несла,
Но испарилась непременно, туда, откуда ты пришла.


Рецензии