Куполами храм встречает солнце

Куполами храм встречает солнце,
звонница к заутрене зовёт.
И мозаикой блеснёт оконце,
отразив рассветный небосвод.

Колокольня душу освящает,
перезвон заполнит мир вокруг.
Струнки тонко так перебирает,
замыкая освященный круг.

Ангел глянет вниз и улыбнётся,
свой поправит нимб над головой.
Над землёю птицей пронесётся,
Храм обсыплет пылью золотой.

(Фото позаимствовано из интернета. Огромное спасибо автору.)


Рецензии